您所在的位置:星塔网>时事>全州妇儿工委工作推进会暨家庭教育工作联席会在吉首召开

全州妇儿工委工作推进会暨家庭教育工作联席会在吉首召开

Xiangxi.com 10月11日电(记者阙志明)10月9日下午,全州妇幼工作委员会和家庭教育联合委员会在吉首召开会议,研究推进《湘西自治州妇女发展规划(2016-2020)》和《湘西自治州儿童发展规划(2016-2020)》的实施,落实家庭教育联合会议精神。副省长吴灵彬出席并发言。

会议听取了吉首市、泸西县、花垣县妇女儿童工作委员会、国家教育体育局、国家卫生保健委员会、国家人民社会保障局、国家民政局有关工作的汇报。国家妇女儿童工作委员会总结了过去三年来国家妇女儿童工作委员会各级的工作。

吴灵彬强调,要做好我国的妇女儿童工作,首先要提高政治地位,增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感。第二,要注重协调推进,着力解决妇女儿童事业发展中的重点难点问题。关注五个领域:关注优化妇女发展环境;注重优化儿童的成长环境;努力保护妇女儿童的合法权益;应该努力弥补妇女和儿童生计的不足。将努力做好两个计划的最终评估、定位和审查以及新计划的编制工作。第三,要加强统筹规划,凝聚妇女儿童工作的强大合力。落实主体责任,加强统筹协调,营造良好氛围。

下一篇:吴尊生日晒合照,73岁的吴尊爸爸出镜!颜值不输40岁吴尊

上一篇:国庆家宴,凉菜不能少,分享8道经典做法,清爽解腻,开胃又下饭

相关新闻
最新排行
社会新闻