您所在的位置:星塔网>汽车>「轮盘酒吧」雷军牛大了,一天爆赚55亿

「轮盘酒吧」雷军牛大了,一天爆赚55亿

「轮盘酒吧」雷军牛大了,一天爆赚55亿

轮盘酒吧,科创板推出来的那段时间对相关公司有所观察外,因为主要看其对主板走势会造成什么影响,后来随着时间的推移就慢慢淡化了,也不去关注科创板了,因为总觉得上市的企业中有价值的不多,通常都是朝着跌破发行价的目标去的。

不过昨天上市的金山办公倒是很特别,几乎打破了科创板上市后股价就直线下滑的案例,反而在集合竞价的阶段就上涨了200%,这足以说明部分资金对这个公司还是瞒看好的,毕竟公司一年的利润有3个亿,按照昨天的收盘价计算,在a股的市值就达到了580亿,还有一点很重要,金山办公的股东里面有雷军的名字,其持股比例达到了15%,这样一天时间就爆赚了55亿元,你说牛不牛啊。

金山办公是一家a股加h股的公司,对这类公司上市的时候炒作一把没有问题,毕竟昨天的涨幅有200%,我估计短期内还会有上冲的,不会一下子涨一天就凉下来,但是说句心里话,这个股价和市值还是偏高了,因为母公司金山软件的市场大约是240亿港币,这个估值也就40左右的pe,而以a股目前的收盘价看大约估值160pe,两者之间的差异整整相差了4倍。

接下来就看造化了,一般a股和h股价差比较大的时候,都是价值回归的过程,所以说你不要看现在的股价很风光,未来迎接的是什么就没法知道了,其实我倒真希望这次雷军能持续的牛下去,让好公司能维持一个很好的股价,这样也为价值投资创造了溢价,对股市长期的走势是极为有利的。

不过无论再风光,未来都会迎来解禁的压力,昨天的人保就是个例子,那么好的业绩基金该砸盘的时候还是一点都没有手软,次新股哪怕基本面再优秀,股东的持股成本比较低,所以上市之后要不了多长时间都会兑现的,无论再好的企业似乎都避免不了这点,估计只有解禁潮过去后,股价有一个很好的沉寂期后,未来好企业才会真正迎来一个上涨的过程,人保是这样,我觉得金山办公也如此。

-------------

昨天对货币政策的解读多少有点缺陷,实际上央行还是在稳定中有所宽松的意思,我想这主要和经济形势有一定的关系吧,但这并不代表着a股就一定能立即的走好,短期市场还是缺乏相应的人气支持,成交的萎缩就是个例子,加上主流板块的上冲动力始终显现为脉冲,不是真实性的上涨那种性质,从这点讲目前可以持有一定的仓位,但仍然要低仓位运行,等待市场局面的进一步明朗。

下一篇:捷克斯洛伐克电影《坦克旅》简介

上一篇:新车还需要磨合?手动变速箱如何才能最快达到最佳效果?

相关新闻
最新排行
社会新闻