您所在的位置:星塔网>综合>「ag平台咨询服务」网红林珊珊又去韩国办了场传统婚礼,中式婚礼输给了韩式?

「ag平台咨询服务」网红林珊珊又去韩国办了场传统婚礼,中式婚礼输给了韩式?

「ag平台咨询服务」网红林珊珊又去韩国办了场传统婚礼,中式婚礼输给了韩式?

ag平台咨询服务,网红林珊珊和金大白11.19在国内举行了婚礼,还登上了微博热搜榜,热度力压当时闹翻天的林丹谢杏芳。

然而这还没完,12月18日在他们又在韩国举办了一场传统的韩式婚礼,还进行了网络直播,现场载歌载舞,相比中国婚礼,气氛也是截然不同。

两人穿着传统的韩式服装,长辈也是。

明明就是一场婚礼,却像进了剧组,有人拿着手机围观,金大白还被八抬大轿地抬着,好像皇帝登基。

林珊珊也坐在轿子里。两个人的画风就像中国古代帝王娶皇后。

最后,还一起合了影。

国内办西式婚礼也没什么大问题,为什么还要跑去韩国办一场传统婚礼?难道在韩国传统婚礼面前,中式婚礼就那么不讨喜?

看网友们的评论,得出了一些些结论:

其实中国老底子的婚礼,不比韩式的差到哪里去,北京有这么一对新人,分毫不差按清朝老北京的规矩结婚——

中式传统婚礼当然要用花轿迎新娘,喜娘手拿小镜子绕花轿走,驱邪驱魔一定要吉祥如意。

浩浩荡荡的队伍在现代马路走着,八人大轿加上喜娘马夫24人的队伍,正宗中式迎亲范!

到婚礼现场没等新娘下轿,新郎弯弓搭箭嗖嗖嗖三箭射向轿帘,这射的是煞(古代一种凶神)。

老祖宗规定新娘下轿脚不能沾地,红毡一块接一块,一直到大门口。

进入大门,新郎牵着新娘跨火盆,寓意烧去一切的不吉利。

跨过马鞍,新娘将捧着的苹果踢落地,这叫“平安落地”。

揭盖头本是洞房私密环节,但婚礼上女主角不露面多可惜。新郎用秤杆挑起盖头,盼了这么久终于看到最美的她。

台上供着天地神位,喜娘上香为新人祈福,敬天敬地敬族亲,规矩可一样都不能少。

“一拜天地 二拜高堂 夫妻对拜”,每一拜都是磕满三个响头,这才是标准三拜九叩的大礼。

一对葫芦对半分,夫妻俩各拿一分为二的葫芦倒满酒,中间连着一根红线,先喝一半,再交换喝对方留下的另一半,这才是真正的交杯酒(合卺酒)。

这么美的中式婚礼,你的婚礼准备这样来一场吗?

中式婚礼图片来自seenvision

【备婚没头绪?】

千万备婚用户,全中国十万婚庆商家

婚礼纪,一站式婚礼服务平台

订婚照婚宴婚庆,专属电子请帖,新娘备婚分享

尽在婚礼纪

下一篇:专访英国酒店巨头恩尼斯摩尔CMO:酒店是品质生活体验的创造者

上一篇:东北抗联老战士李敏遗体告别仪式举行

相关新闻
最新排行
社会新闻