您所在的位置:星塔网>旅游>「ag首页备用登录」超市里的儿童水饺、儿童牛排能给娃吃吗?

「ag首页备用登录」超市里的儿童水饺、儿童牛排能给娃吃吗?

「ag首页备用登录」超市里的儿童水饺、儿童牛排能给娃吃吗?

ag首页备用登录,麦麦逛超市又来啦~

顶着被抓的风险又双叕来给你们更新

记得点赞、转发、留言啊老铁们~

今天这个主题,真的是忍不住想跟大家分享一下。

事情是这样的,前两天晚上麦麦下班回家,哄完娃睡觉之后,觉得有点饿,就想去厨房搞点吃的。打开冰箱,发现里面多了好几盒特别洋气的东西,还以为是娃他爸想给我个惊喜。拿出来一看,上面写着“儿童牛排”。

你们懂的,琢磨辅食这么久,我看到“儿童xx”几个字,就觉得是个套路。仔细一问,原来是娃他爸突然抽风在x猫超市下的单,说为了体验一下,随便买买。

没错,就是这么心大。

然后我就问他,“你知道速冻食物宝宝能不能吃吗?”,“你知道速冻食物是怎么做的吗?”“你知道速冻食物怎么选吗?”他的回答果然不出所料:

相信正在看文章的你面对这些问题也是蒙圈的,所以今天就决定给大家分享一下,关于儿童速冻食物的那些事。(也省的你们老公抽风瞎买)

本周带你挑:

儿童速冻面点+儿童速冻牛排

速冻食物,重点在于前面有一个“速”字。它并不是我们日常把食物放进冰箱的冰冻层那么简单。

速冻采取的是一种比较独特的冷冻过程,按照食品安全国家标准的定义,它是一种使产品迅速通过其最大冰结晶区域,当平均温度达到-18℃时,完成冻结加工工艺的冻结方法 。

由于降温速度很快,食物中的水会进入一个冷冻的状态,此时形成的冰晶很小,从而不会严重破坏食物细胞,能最大程度地保留食物的原汁原味。

这一项技术已经非常成熟可靠啦,大家还是要相信科学的哈。

速冻食物为我们的生活提供了很多便利,节省了时间。像很多妈妈,确实是没太多时间给娃做饭,偶尔加个班就更没时间了。但是又不想总是给娃吃白粥馒头,还是想丰富一点。冰箱里囤点速冻食品,偶尔给娃吃点,也很能救急的。

速冻技术本身是好的,就看人类怎么去利用啦。

它们一般常见于超市的冰冻食品区,主要分为生制品和熟制品,就是加工上的不同。

例如,产品冻结前未经加热成熟的制品就是生制品,像咱们今天会说到的速冻水饺,速冻牛排等等。

熟制品就是一些在产品结冻前已经经过加工成熟的食品了。

对于妈妈来说,儿童速冻水饺和牛排是比较常见也会偶尔选择给孩子吃的,就看怎么擦亮眼睛好好挑了!

儿童速冻水饺&馄饨

打开超市的冰冻食品柜,好家伙,光是水饺的花样就不下十几种,还有各种颜色花样的,馅料也是各种五花八门。比如这个:

芝士三文鱼水饺,是不是一听就很有营养的感觉。按照咱们之前的方法,来看看它的营养成分表:

跟着麦麦学了这么久,先来考考大家。

各位同学请听题:这款饺子,每100g饺子里钠含量476mg,参照一下中国居民膳食指南上,关于钠含量建议摄入量,请问这款饺子能不能给娃吃?

你可能想说,这不就是一道送分题吗?钠含量476mg,这很低了呀,能吃!

图样图森破,这不是简单的能不能吃的问题,还有怎么吃的问题。来来来,看好解题过程:

首先,饺子作为一种主食,在宝宝一餐里占据的分量比较大,不像虾皮、肉松这种只是作为调味食材来吃,用量也特别少。

这盒饺子的包装上标注着,300克/30只装,也就是说,一整盒里就有约1300mg+的钠。(数学好的你,自己算算一只有多少钠)

所以,结论得出:给1岁以上的宝宝吃,大概7、8只就差不多了,最多也别超过10只。

如果是食量大的宝宝,10个还不够吃,那就在煮饺子的时候再加点鸡蛋青菜什么,别让这一顿就超过了宝宝一天的摄入量。

麦麦看了超市里好几款其他儿童水饺,钠含量都跟这个差不多。还是那个原则,少吃就行。

当然也被我逮到了一个反面例子,比如这个儿童馄饨:

钠都快上900了,还好意思叫儿童,减少食用个数也救不了你。

除了关注钠含量,配料表咱也要注意一下。

现在有很多儿童水饺,为了吸引孩子的注意力,都会做成了不同颜色的饺子。这就要注意一下有没有人工色素的情况了,如果要吃带有颜色的饺子,就选择包装上标注着 “不添加人工色素/香精”和“采用xx蔬菜汁上色”字样的最好。

像下面这个,就是用到菠菜汁上色的。

再瞅一眼配料表:第一位小麦粉,第二位猪肉,第三位玉米。其他食材也是咱认识的,也确实没有人工色素的配料,总体来说还是不错的啦。前面说过了,偶尔吃吃完全ok。

还有一个最最最重要的地方,很多妈妈们都忽略了,那就是——致敏原。

除了注意配料表中的成分,还要注意看这个生产线上可能会加工的食品成分。有特别容易对其中某种食材过敏的,妈妈们就要小心点啦。

有时有人说娃一吃冷冻的饺子就拉肚子,其实可能是你没注意,让宝宝吃到了让他过敏的食材,还甩锅给“冷冻食物”,你说它冤不冤。

儿童速冻牛排

说完了饺子,再来说说儿童速冻牛排这个东西。

麦麦在超市逛了一圈,不得不来diss一下了。

随手拿起来一个看看营养成分表:

哟,钠含量也没上千呀,似乎长着一副能吃的样子呢?

再来看看配料表:

好家伙,这一长串,各种添加剂都上了榜,简称“添加剂开会”。

当然我们不能以偏概全,再来看看另一个:

包装很简洁嘛,会不会跟其他的妖艳贱货不一样呢?

好吧,我宣布放弃了,光是牛排包就一堆添加剂了,更别提再加上酱料包。味道是好了,但是宝宝如果吃惯了这类重口味食品,对生长发育没啥帮助哦。

另外还有一点,这么大一块牛排,不管是煎熟了还是蒸熟了,再弄碎宝宝还是容易咬不动。何必呢?不如弄点新鲜的好牛肉做做。

从这两点上来说,儿童牛排没啥可挑的,就俩字:别吃。

此处还要提醒一点哦,上面说到的这类儿童速冻水饺,不管性状还是钠含量,更适合1岁以上的宝宝吃。

至于1岁以下的宝宝,胃口本来就小,还是自己动手给娃吃点好的吧!

速冻食品给我们省时间,带来了方便,是个好帮手,妈妈们要善于利用。另外还有一类速冻食材,例如冻鸡翅、冻蔬菜这种,咱们平时也用的比较多,妈妈们也有很多疑问。

如果想看这类东西怎么挑的话,就在文末给这篇文章点个赞,或者留言告诉我们吧~

下一篇:谷歌宣布一个开源芯片项目

上一篇:东契奇预计两周内复出

相关新闻
最新排行
社会新闻