您所在的位置:星塔网>社会>「必赢客是什么」机会情报:智能网联汽车写入交通强国纲要 产业有望驶入发展快车道

「必赢客是什么」机会情报:智能网联汽车写入交通强国纲要 产业有望驶入发展快车道

「必赢客是什么」机会情报:智能网联汽车写入交通强国纲要 产业有望驶入发展快车道

必赢客是什么,中共中央、国务院发布《建设交通强国纲要》,并下发通知,要求各地区、各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》提出,到2020年,全面建设小康社会的各项任务和发展现代综合交通运输体系的“十三五”规划任务都将完成,为建设交通强国奠定坚实基础。

纲要提到,应加强智能联网汽车(智能汽车、自动驾驶、车路协调)的研发,形成独立、可控、完整的产业链。大力发展智能交通。推动大数据、互联网、人工智能、区块链和超级计算等新技术与交通行业的深度融合。推进交通数据资源开发,加快交通基础设施网络、交通服务网络、能源网络和信息网络的整合和发展,建设无处不在的先进交通信息基础设施。

相关概念股:

高新兴:公司已中标岳阳智能交通系统建设采购项目。

钱芳科技:由三家公司和百度阿波罗联合开发的自动驾驶车路协调设备已经部署在延长高速公路北段,向全国智能高速着陆迈出了关键一步。

超图软件:公司专业从事专业地理信息系统(gis)平台软件的研发、产品销售和技术开发服务;日本超图有限公司拥有公司36.6%的股份,主要为日本版supermapgis提供销售和应用服务。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

下一篇:男子盗窃晨练大婶背包 环卫工大呵一声把小偷吓退

上一篇:美6岁男孩带宠物狗走失 大疆无人机实现深夜营救

相关新闻
最新排行
社会新闻