您所在的位置:星塔网>文化>「9159y」国家统计局:就业形势总体平稳 但压力还在增加

「9159y」国家统计局:就业形势总体平稳 但压力还在增加

「9159y」国家统计局:就业形势总体平稳 但压力还在增加

9159y,7月15日,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在国务院新闻办公室新闻发布会上介绍了2019年上半年国民经济运行情况,上半年,全国城镇新增就业737万人,完成全年目标任务的67%。6月份,全国城镇调查失业率为5.1%,比上月上升0.1个百分点。

关于失业率的小幅回升和当前的就业形势,毛盛勇表示,6月份全国城镇的调查失业率跟5月份比是小幅上升0.1个百分点,总的来看就业形势还是比较平稳,调查失业率保持在了5%左右。

“但是我们要看到,总体平稳的背后还是有一些结构性的矛盾需要关注,特别是今年毕业的大学生接近830万,就业压力还是在增加,包括7、8月份马上大学生毕业季来到,还是有些结构性的压力。”毛盛勇说,还有一些传统行业,包括在推进结构转型、去产能过剩当中,可能也会带来一些结构性的就业压力。

对此,毛盛勇表示,中央对就业的问题高度关注。就业是民生之本,今年我们把就业优先的政策上升到了和积极的财政政策、稳健的货币政策同样的高度来对待;而且在“六稳”政策中,第一条就是稳就业。同时,现在也出台了很多实招,一方面就业形势是总体平稳的,另一方面有些结构性的矛盾和压力需要关注,另外,我们出台了一系列稳定就业、促进就业的政策和措施,有条件保持就业形势的总体平稳。

下一篇:杨德龙:白龙马股可以长期持有 2020年可以关注二线蓝筹股机会

上一篇:史上最难的一年 暴雨后的何巧女和东方园林的334天

相关新闻
最新排行
社会新闻