您所在的位置:星塔网>社会>「高博平台官方」日本留学の住在东京的日子——花会开,你会来

「高博平台官方」日本留学の住在东京的日子——花会开,你会来

「高博平台官方」日本留学の住在东京的日子——花会开,你会来

高博平台官方,tokyo

时间过得很快。很想写点什么,纪念我在东京的最后一天。

tokyo,sa yo u na ra

東京、さようなら。

东京,再见!

东京是个什么样的地方呢?初见时,会觉得这里的一切都被赋予了可爱而美好的样子,仿佛隔离了世间所有的丑恶,甚至角落的一株花草都被用心雕琢,以它最完美的姿态绽放着,活成一个童话,一场美梦。热闹的涩谷街头,古朴的天子皇居,融合现代与未来的国立图书馆,以及遍地二次元的秋叶原,还有很多很多记忆点林立的角落。可地铁上空飘荡着的孤独,快节奏下被压榨的焦躁,在时间的长镜头下无所遁形。我虽然之前在东京上课,但却住在东京都附近的一个地方。这一路走来,有些事还记忆犹新,有些事却已经不太记得了。

shi ka shi,ko re ha sa i go de ha a ri ma se n.

しかし、これは最後ではありません。

但这不是结局。

以前的朋友,除了几个偶尔还有联系外,更多的是相忘于江湖。日子越过越快,好像过着过着越来越不知道自己究竟为何而来,从哪儿来了。似乎懵懵懂懂中,我的一辈子已经消逝在时间的长河里了。而现在的我,似乎在过着另一个一辈子。前些天高中同学建了一个微信群,有时候看他们聊得热火朝天,我却几乎一句话也插不上。偶尔打几个字过去,也只是满屏的尴尬而已。开始会觉得有些失落,后来也就释然了。因为我知道,我变了。或者,是他们变了。于是我明白了一个道理:没有什么是一成不变的,也没有谁会一直在原地等你。那场青春,早已散了,只是我还留念着回忆不肯离开而已。

我们都是这样长大的。那时候的我们,连上厕所都要手挽着手一起去的我们,跑步跑到一半就偷偷开溜的我们,全班在大巴车上一起玩”天黑请闭眼”的我们,都是上辈子的我们了。而我,还改不了这伤春悲秋的毛病,还学不会坚强。一路走,一路失去,一路得到。这世上总有那么些城,外面的人羡慕着,翘首期盼着,渴望着一探究竟;里面的人挣扎着,彷徨着,想要走出城去。每个人,都在一座城里;每个人,却又都不属于一座城。所以,有些人能在命运的起承转合里相遇;有些人,却注定此生无缘。

yu me wo mo tte i ssyo ni hi bi wo su go shi ta to mo da chi mi n na,ma ko to ni a ri ga to u go za i ma shi ta.

夢を持っていっしょに日々を過ごした友達みんな、誠にありがとうございました。

那些陪我一起拥抱着梦想度过岁月的朋友,真诚地谢谢你们!

安东尼说:“看烟花是个很寂寞的姿势”。但那七月的浪漫与凄美,我却一次也没有感受过。虽然我曾渴望过那样的相遇:在烟花弥漫的夜晚,有个人,穿越茫茫人海,走向我,就像走向一个童话的开端。 “这个世界上,有一条最寂寞的鲸鱼,叫alice,这个世界上,有很多人都是alice。” 我是,你也是。

喜欢的话,可以订阅一发,每日分享日语干货、动漫、文化、歌曲等

【获取更多日语学习资料,一起学日语的伙伴加qq群:342996327】

下一篇:「荔枝时评」强制医生拉人住院,医联体不能有名无实

上一篇:周末,40万人打卡非遗节 在成都遇见世界

相关新闻
最新排行
社会新闻