您所在的位置:星塔网>文化>「注册就送钱能提现的app」还记得当年的语文书吗?吃货眼里的名篇全是美食清单啊……

「注册就送钱能提现的app」还记得当年的语文书吗?吃货眼里的名篇全是美食清单啊……

「注册就送钱能提现的app」还记得当年的语文书吗?吃货眼里的名篇全是美食清单啊……

注册就送钱能提现的app,作为一名毕业多年的学霸,小编掌握了一种打开语文课本的新方式。当年背诵全文吃过的苦在吃货的记忆里,竟然全都是美食清单!

知乎上有个问题:“从小学到高中,最喜欢的语文课文是哪篇?”

有人回答《金色的鱼钩》……

故事讲的是,长征路上,老班长想尽办法钓鱼煮野菜汤给病号吃,最后老班长牺牲了。他留下的鱼钩被保存下来以教育后代。

网友们表示,当年学到这一课,满脑子都是……

不如你问问闰土?

陈毅小时候“一边看书,一边吃饼,书桌上有一个大墨盒,他竟把饼蘸到墨盒里,一口一口吃得很香。”

烧饼蘸墨水,成了多少人心中的美食

还有《红楼梦》,你们能理解每次看到流口水的感觉吗?

《红楼梦》里写得最详实的一道菜:茄鲞(xiǎng)是这么做的:

你把才下来的茄子把皮签了,只要净肉,切成碎钉子,用鸡油炸了。再用鸡脯子肉并香菌,新笋,蘑菇,五香腐干,各色干果子,俱切成丁子,用鸡汤煨干,将香油一收,外加糟油一拌,盛在瓷罐子里封严,要吃时拿出来,用炒的鸡瓜一拌就是。

吓得刘姥姥惊叹:“我的佛祖!倒得十来只鸡来配他,怪道这个味儿!”

还有胭脂鹅脯、虾丸鸡皮汤、酒酿清蒸鸭子……光听名字就已经垂涎三尺

莫泊桑不愧是短篇小说巨匠,连牡蛎都能写出一种“高贵的吃法”:

“用一方小巧的手帕托着牡蛎,头稍向前伸,免得弄脏长袍,然后嘴很快地微微一动,就把汁水吸进去,蛎壳扔到海里。”也难怪吃货们念念不忘许多年。

“筷子头一扎下去,吱——红油就冒出来了。”语文书刚发下来,汪曾祺的这篇《端午的鸭蛋》就能读好几遍。

就因为这些吃的,多少人成了汪老的忠实读者

朱自清也是语文课本常驻嘉宾,他在《冬天》里写孩子们,“一上桌就眼巴巴望着那锅,等着那热气

等着热气里从父亲筷子上掉下来的豆腐。”

《背影》里写橘子里的父爱,吃货却想着那橘子一定很好吃……

三年级那碗槐花饭,能惦记几十年

“吃咸的,浇上麻油、蒜泥、陈醋;吃甜的,撒上炒芝麻、拌上槐花蜜。”

小时候可能还不知道杨桃是什么,反正就觉得应该很好吃

还有杨梅,只知道它应该很酸

《柳叶儿》里奶奶用柳叶烙饼,文中还形容落日像"一个大樱桃,鲜红鲜红全是肉做的",吃货的我一放学就去买了肉饼。

看武松过景阳冈,大口吃肉大碗喝酒,就一直很想吃酱牛肉

没酒,就让妈妈买可乐代替。

连乌鸦喝的水都觉得很好喝

四年级课文《万年牢》写爸爸做糖葫芦,甩“糖风”那一幕,在吃货看来应该是“食神”级别的吧

“侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实”,哪里是什么“粮食”,敲黑板!

而这其中,我最服的吃货是这个……上历史课的时候,老师说,“帝国主义要把祖先留下来的地瓜分了。”——等等,他们为什么要分我们的地瓜……

最后,小编奉劝对着课本都能流口水的吃货们一定不要错过深圳卫视每周五晚21:25播出的老恒和《宅人食堂》第二季,看完不馋算我输!

下一篇:快递小哥“火眼金睛” 揪出印假钞的“土豪”

上一篇:赵薇近照美出新高度!果然女艺人都是胖着玩玩的,如今的她碾压往日一万点

相关新闻
最新排行
社会新闻