您所在的位置:星塔网>文化>「赌博软件下载」中东地区第一枪将在这响起?不一定是美伊之战,或是以色列与此国

「赌博软件下载」中东地区第一枪将在这响起?不一定是美伊之战,或是以色列与此国

「赌博软件下载」中东地区第一枪将在这响起?不一定是美伊之战,或是以色列与此国

赌博软件下载,近期,随着美伊关系持续紧张,中东地区宛如一个巨大的火药桶,世界各国都在密切关注这里的一举一动。然而,真正打响第一枪的地方或并不在霍尔木兹海峡,而是在不远处的黎巴嫩。

据黎巴嫩国内消息显示,7月15日早上,一艘不明型号的以色列海军舰艇越过了黎以双方争议边界线,进入了黎巴嫩海域一侧,而这里也是黎巴嫩政府确定的领海范围。按照黎以双方于2006年签订的停火协定的规定,联合国维和人员遵循既定程序,向黎巴嫩当局通报了以色列这一涉嫌违反协定的举动。

真主党武装

值得注意的是,就在7月12日,身为黎巴嫩境内最大反对派政党的真主党向以色列发出了警告,称以色列全境均暴露在真主党导弹和火箭弹的射程之内,其可对以色列全国任何地方进行火力覆盖。黎巴嫩真主党与伊朗关系匪浅,此番声明被外界普遍视作是对伊朗的一次有力声援,是在以“围魏救赵”的方式为伊朗分担压力。

请输入图片描述

事实上,虽然黎巴嫩与以色列签订了停火协定,但这并非停战协定,即从严格的法律层面上来讲,两国依然处于战争状态。2006年的停火协定基本确定了双方的陆地停火线,也让两国关系略有缓和。然而在海上,黎巴嫩和以色列至今都有着巨大的争议,双方既不承认停火协定中划定的范围,也不认同对方提出的停火线位置。

以色列海军萨尔-5型护卫舰

对于以色列来说,海军是其三军中规模最小的一支力量,但其装备精良程度在中东地区已堪称顶尖。反观黎巴嫩,其陆军和山地部队虽颇具实力,但海军方面却没什么像样的舰艇,连导弹艇都没有,海防只能依赖少量武装炮艇、岸基反舰导弹和岸防炮兵来维持。不过,这并不意味着以色列军舰就能高枕无忧了……

被导弹命中后报废的高速运输舰

2006年,一艘以色列海军萨尔-5型轻型隐身护卫舰在海上执行封锁真主党偷渡的任务中,被一枚来自黎巴嫩方向的岸基反舰导弹命中,该舰先进的雷达与传感器毫无反应。幸亏导弹引信设定有误,命中以军护卫舰后并未爆炸,在付出4名舰员死亡的代价后,这艘护卫舰灰溜溜地原路返回了。而在2016年和2018年,也门胡塞武装曾两次用反舰导弹袭击阿联酋海军,造成一艘高速运输舰被击毁报废,一艘护卫舰遭重创。

伊朗仿制的c-802反舰导弹

巧合的是,经过调查后发现,黎巴嫩真主党和也门胡塞武装的反舰导弹均来自伊朗,且型号是伊朗仿制的中方c-802型反舰导弹。早年间,伊朗曾进口过多款中方外贸型导弹艇,随艇出售的就是c-802型导弹,后来该导弹被伊朗发展出仿制版和改良版,分别命名为“胜利”和“光明”反舰导弹。

伊朗仿制的c-802反舰导弹

​如此一来,倘若此次以色列军舰闯入黎巴嫩领海后,过分靠近黎巴嫩海岸,不排除真主党武装将再度使用反舰导弹袭击以军战舰,不知道这次以色列海军还有没有那么好的运气了……

下一篇:冬天再冷,也莫要寒了她的心!

上一篇:唐朝资料专辑:对外经济、文化交流

相关新闻
最新排行
社会新闻