您所在的位置:星塔网>教育>「k8登录首页」男子盗窃晨练大婶背包 环卫工大呵一声把小偷吓退

「k8登录首页」男子盗窃晨练大婶背包 环卫工大呵一声把小偷吓退

「k8登录首页」男子盗窃晨练大婶背包 环卫工大呵一声把小偷吓退

k8登录首页,华商报讯(记者 佘欣 实习记者 田睿)“你拿人家包干啥?”62岁环卫工屈师傅一声呵斥,小偷丢下包就跑了。

55岁的赵女士家住西安市汉城路附近,是新城区武术协会的一位太极拳爱好者,每周日上午都会在解放路万达广场打太极拳。8月26日上午,赵女士像往常一样在广场上练太极拳,把背包放在了电动车的车筐里。小偷作案时,环卫工人屈师傅捡烟头时正好路过,“我当时就看见一个人鬼鬼祟祟地从电动车上拿走了一个包,我看他也没穿锻炼的衣服,就喊住他,呵斥‘你拿人家包干啥’?”昨日,屈师傅回忆说,“那个小偷说他是要饭的,让我不要喊叫,然后把包放在路边一盆栽里就跑了。”

“我正在听太极拳老师讲课呢,听见屈师傅喊谁的包丢了,才知道是我的包。”昨日,赵女士说,她的背包里装有手机、钱包、钥匙,还有一个小相机,“我拿到包一看,东西都在,真的特别感谢屈师傅,要是包被拿走了,不知道得有多麻烦。”赵女士说,那天她只是口头对屈师傅表示了感谢。昨日上午,练完太极拳后,她又专门在广场寻找屈师傅想再次感谢他。

“我在广场转了一圈都没有看见屈师傅,后来碰见一位女环卫工人,就问她知不知道这事,刚好这位环卫工是屈师傅的爱人,就联系上了屈师傅。”赵女士说。

9月2日上午10时许,屈师傅来到万达广场,赵女士为了表示感谢,买了一箱牛奶和两盒烟送给了屈师傅。

“我也不害怕小偷打击报复,他要是那会儿拿着包跑了,我还要追着他把包要回来呢!”屈师傅说,要是再碰上这种事,还会尽力帮忙的。

下一篇:美汽车关税计划惹WTO“众怒” 美国就业将付出代价

上一篇:机会情报:智能网联汽车写入交通强国纲要 产业有望驶入发展快车道

相关新闻
最新排行
社会新闻